Реализация залогового имущества

ОБОРУДОВАНИЕ

Слайд-проетор Kinderman Famulus reflex T -8 000 руб;


НЕДВИЖИМОСТЬ

Здание под магазин площадь 31,1 кв.м. Расположение - Самарская область, с. Богатое, ул. Железнодорожная, д.54/3, + земельный участок площадью 623 кв.м. -   550 000 руб.

Реализация залогового имущества – крайняя мера, на которую идет финансовая организация с целью возврата денежных средств для погашения кредита. Происходит это в том случае, когда заемщик не в состоянии выполнить взятые на себя обязательства и вернуть ссуду. В качестве заложенного имущества могут выступать как объекты недвижимости (здания, земли), так и товары, представляющие какую-либо ценность (автомобили, оборудование пр.). Следует отметить, что финансовые организации не заинтересованы в доведении до продажи предметов залога и прилагают все усилия для недопущения задолженностей путем создания оптимально сбалансированного кредитного портфеля с низкими показателями риска. Но форс-мажорные обстоятельства и непредвиденные ситуации могут привести к необходимости реализации залогового имущества.

Порядок процедуры

Прежде чем приступить к продаже объектов залога, организация идет на встречу должнику, предлагая реструктуризировать кредит. Просрочка до 30 дней считается технической и не влечет за собой негативные последствия. Фонд «МикроФин» всегда готов идти на уступки, предоставляя отсрочку по выплате задолженностей до 3 месяцев. Если в течение предоставленного срока заемщик не может восстановить свою платежеспособность и погасить долг, тогда компания предложит несколько путей решения проблемы:

  • Добровольная реализация залогового имущества – когда продажа объектов осуществляется с согласия должника. Залогодатель самостоятельно определяет цену, сроки и условия торгов. Благодаря достигнутому взаимопониманию и высокой скорости улаживания вопросов можно минимизировать затраты и даже получить прибыль от продажи имущества;
  • Продажа предметов залога в судебном порядке. Если в обозначенные срок должник не погасил кредит и не идет на контакт, финансовая организация вынуждена подать соответствующее заявление в суд. По его решению имущество арестовывается и выставляется на торги в принудительном порядке.

Что предлагает фонд «МикроФин»?

Для заемщика, как и для кредитора, крайне важно прийти к взаимопониманию и найти обоюдовыгодное решение. Реализация залогового имущества поможет покрыть простроченный долг и с достоинством выйти из сложившейся кризисной ситуации. Фонд «МикроФин» организовывает торги на выгодных и прозрачных условиях. На нашем сайте вы найдете залоговое имущество по бросовым ценам. Мы гарантируем безопасность и честность осуществляемых сделок, все объекты прошли тщательную проверку, не имеют каких-либо обременений или нарушений. За подробными консультациями вы всегда можете обратиться в офисы фонда в Самаре или Тольятти.